О военной службе по контракту парфеньевцам рассказали специалисты отдела занятости населения

В минувший четверг в ЦКД с. Парфеньево работал мобильный офис отдела занятости, где рассказывали жителям округа о преимуществах службы по контракту.

Начальник отдела занятости по Парфеньевскому округу Ольга Григорьева во время встречи с гражданами рассказала о службе по контракту и выдала всем интересующимся специальные памятки.
Она рассказала, что после заключения контракта с Минобороны РФ военнослужащих – контрактников государство поддерживает денежными выплатами и широким перечнем льгот. Сумма единовременной федеральной и региональной выплаты составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная заработная плата военнослужащих – от 204 тысяч рублей. Участники спецоперации получают статус ветерана боевых действий, который дает им право пользоваться привилегиями. Среди них — предоставление бесплатных земельных участков для строительства жилья, компенсация расходов при газификации жилого помещения в размере до 100000 рублей, бюджетные места для обучения детей в вузах, путевки в летние лагеря, кредитные и налоговые каникулы и многие другие меры поддержки. Также меры поддержки участникам СВО и их семьям предоставляются в рамках региональной комплексной программы, разработанной по инициативе губернатора Сергея Ситникова.
За время работы мобильного офиса за консультацией обратились несколько жителей округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *